6480446.jpg

「被動收入」指的是非工資收入,就是說你即使不工作,也會有現金流進來的情況。

 

 

 

 

 

現在可以叫做是被動收入的,大概是指:股票、基金、債券、房產(房租)…等等,當然還有創業當老闆後所帶來的收入也算。每個月領的薪水,當然不算是被動收入,因為不工作,就沒有收入了。

ninja150798426064331.png

如果只有一份薪水,其實是很危險的,只是大部分人都沒有想過。領薪水感覺上是最沒有風險,不管公司營運如何,都有薪水可以拿,只是多或少。但是有沒有想過,如果被裁員或者換工作、找工作的空檔,這個時候你就沒有收入了,之前有存款還可以撐一下,如果沒有存款,那不就要吃土了。想找到自己喜歡的工作並不容易,而且薪水搞不好比之前還少。所以,擁有不只一份的收入來源,對自己而言,才是最大的保障,才有機會及後盾追求自己的夢想。

在《富爸爸財務自由之路》中,羅伯特‧清崎也提出過類似的觀點:「學會在多個象限工作,尤其是一個在左(雇員和自由職業者的象限),一個在右(企業主和投資人的象限),要比僅在一個象限工作好的多。」

b644c832gce1e20ecd2e0%26;690.jpg

你的第一份收入是為了生活,那第二份之後的收入,才是你的選擇,也才算是真正靠你努力賺來的自己的錢 ,而不是老闆給你的 越早開始創造第二份收入,未來擁有被動收入的機會越大,也就越容易達成財務自由的日子 !

 

 


什麼是實習店主╱正式店主?

也歡迎加入實習店主的行列

 

更多消息,也歡迎參觀官網

41302210_1848750328513350_8682948817533796352_o.jpg

Alan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()