01.管道的故事.png

「你要當提水桶的人?還是建水管的人?」

 

 

 

 

 

 

 

 

看完這段故事,你瞭解什麼是提桶人嗎?就是工作一天算一天的報酬,有做才有收入,一旦-停止或無法提桶時,收入也跟著停止了。這就是提桶人的問題:『時間換取金錢的陷阱』。人最珍貴的資產就是"時間",而提桶人如果不付出時間跟勞力就無法賺到錢。如果你的工作性質是論工計酬,即使是大家公認『有保障的金飯碗』『有遠景的工作』,實際上都只是一種幻覺,因為提桶的潛在危機就在於──收入是短暫而非持續性的!

再來看看當今社會有最崇高地位的醫生、律師、教授,他們的工作形態是否也是提桶人?假設有天他們無法繼續看診、出庭辯護、講課時,他們的收入是否還能繼續支領?而他們的專業能否直接傳承給他們的下一代?唉,同樣的下場,收入歸零,也是標準的提桶人,只不過他們的桶比較大能夠提升他們的生活水準,但高收入相對的也是高支出,一旦工作沒了,多大的桶都會有乾的一天! 因為賺很多錢並不等於財務自由!

 

開店自己當老闆

比上班族更慘,店門沒開,當天收入一毛錢也不會有,也是標準的提桶人。所以請檢視一下你自己是不是工作一沒收入也跟著停的提桶人,如果是,那你真要小心了!

 

管道的故事作者 --貝克     哈吉斯在書中提到

你是提水桶的人還是建水管的人呢?

我們生活在提桶的世界,是因為提水桶的人是大部分人所跟隨的方式 。

提水桶的人以為提越大的桶,收入就越多,但是他們最後所面對的困境是一樣的,也就是從一份工作換到另一份工作的提桶方式!沒有工作就沒有收入!

而建水管的人不同!水管的建立需要犧牲!水管不會自己形成的,你要花時間和精力去建造!

但水管是生命線,因為它讓人們擺脫用時間換取金錢的陷阱!所以擁有水管,就擁有持續性的收入!

《管道的故事》描述兩個年輕人建造水管獲取財富的故事。它告訴你為什麼要建造水管和如何去建造水管?

你們想用時間換取金錢,還是你想在家睡覺錢就像水一樣的流進你口袋呢?

 index.jpg

 

你是不是用時間換取金錢的人呢

「有沒有想過如果明天你不能付出時間,你會怎麼樣?」

「如果你被解雇了,你會怎麼辦? 」

「如果你病了或身體不適,無法工作,怎麼辦?」

「如果明天你的收入中斷了,你可繼續房貸到何時呢?」

「車貸,又如何呢?還有孩子上學的費用呢?」

 

如何擺脫時間換金錢的陷阱如何獲得真正的財務保障?

想跳出這種為了生計而每天必須工作賺錢的生活方式嗎?

有更好的水管來增加收入嗎?

 

幸運的是,確實有。

 


「東森天美仕」是「東森新零售+社交電商+倍增組織」的創新產業,屬於市場的創新者、先行者,跟著我們一起堅持、成長,隨著公司與組織的成長,有最大機會能產生並累積最大利潤,

歡迎加入ETM團隊,輕鬆創打造你的複業計畫 ↓ ↓ ↓

41302210_1848750328513350_8682948817533796352_o.jpg

更多資訊請詳官網 

Alan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()