00.3p7p0001573875p2o8r4.jpg

努力錯了方向會讓一切付之東流

 

 

 

 

我想說的是你努力了的方向錯了比不努力更可怕,因為你的努力都變成了無用功,不但會讓自己失去信心,還會讓自己長久以來的信念崩潰,付之東流,然後你就會捨不得放棄,那麼你就會越陷越深,然後就像骨牌一樣一步錯步步錯。

人都會犯錯誤,不可能一輩子什麼錯誤都不犯。

不同的人生態度決定了不同的目標。

有的人知道犯錯之後,會進行自我修正,不斷地修正自己的努力的方向,不會被其他人干擾自己的判斷和決定,在犯錯之後進行自我反思,而不是怨天尤人,會不斷地摸索和調整,讓自己的目標修正到正確的方向,才會繼續進行不懈的努力,才能達到取得成績,獲得成功。

而另外的一些人,在犯錯之後,就不敢面對和承認自己的錯誤,而且灰心喪氣,怨天尤人,把錯誤的責任推到別人的身上,把自己變成一個徹底的受害者,一個弱者的形象,藉此來逃避心理的挫敗感和逃避自己內心的譴責,試圖通過這種方式來博取其他人的可憐和得到暫時的安寧,可是這是不明智的做法,只是掩耳盜鈴,也是對自己人生不負責的做法。

01.3p7q00014oq7r907o780.jpg

與其糾結,不如坦然接受

坦然接受失敗,放棄錯誤的努力方式是一種成熟的表現。

沒有人願意輕易承認自己的失敗和錯誤,因為意味著自己的努力是一場空,沒有一個人可以面對這個事實而無動於衷,但是停止錯誤的努力,也是對自己的一種救贖,主動地承認失敗,不但需要勇氣,而且是了一種成熟的人生態度。成熟是一個虛無縹緲的詞,不是任何人都可以不用任何付出,就能輕易學會的能力,但是一旦學會了這種能力,代表著你是一種有擔當,有責任感,靠譜的人。

放棄是沒有人願意,但是又不得不面對的事實。

放棄會讓你在錯誤的路上,看到自己錯在哪裡,放棄會讓每個人看清自己,了解自己,感謝自己。放棄也是一種新的開始。因為沒有任何一個方向是完全正確的方向,就算是你努力的方向是對的,也要因人而異,千篇一律是不可能的。有的人在一些方向努力之後,毫無成果,不如給自己一個期限,期限到了,如果努力還沒有效果,那麼就可以採取放棄了,因為這樣做才不會再去浪費你的時間和精力,每個人的時間和精力都是有限的,不可能無休止的付出和不求回報,一旦你的付出沒有得到回報,心理就會進行自我否定,然後不斷地失去信心,直到最後徹底放棄,這是順其自然的過程。

 

02.3p7p0001579q2355291q.jpg

對自己妥協,才能走出錯誤的陰霾

不甘心是正確的心理反饋,但是有時候不得不做出妥協。

付出就要接受回報,這是自然而然的事情,符合自然規律。沒有一個人可以長時間不求回報地付出,除非他已經做好了心理準備就另當別論。可是得不到回報,輕易放棄,對自己而言,堅持很久的事情對自己來說是十分殘酷的決定,這時候不得不做出妥協。只有妥協才是唯一的出路,才能開始新的生活,而不是沉淪而失敗不甘心的心理怪圈。

在你努力方向錯誤的時候,勇敢地放棄,才能讓自己得到解脫,給自己一個自由。

03.3p7s000113698p999p6o.jpg

選擇,比努力還重要,如果一開始方向就錯了,再怎麼努力也只是白費功夫。

每個人想過得人生都不一樣,最重要的是找到一條你喜歡也願意走一輩子的路,不要盲目跟隨別人,而是要走自己想走的路、過自己想過得人生。

在自己有限生命當中,發現自己的潛能與天賦,積極實踐自己的使命、勇敢跳脫自己的舒適圈。

 


 

「東森天美仕」是「東森新零售+社交電商+倍增組織」的創新產業,屬於市場的創新者、先行者,跟我們一起堅持、成長,隨著公司與組織的成長,有最大機會能產生並累積最大利潤,

歡迎加入ETM團隊,輕鬆創打造你的複業計畫 ↓ ↓ ↓

41302210_1848750328513350_8682948817533796352_o.jpg

更多資訊請詳官網

logo(白底).png

 

 

 

 

 

Alan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()