25-01.jpg

 

相當多的人都認為,別人之所以能有錢都是因為他們有一個富爸爸,又或者是「運氣」比較好。

 

 

 

 

但事實上真的是如此嗎?

根據統計,今日的有錢人,約有75%都是靠著白手起家,奠定出自己的財富基礎,

那麼他們又是如何有效的累積財富?

 

多數的富人,一開始與一般人都沒什麼兩樣,工作就是他們唯一獲得收入的方式,

賺取生活必須的主動收入,為了錢而工作就是多數有錢人的起點。

但最後能成為有錢人的那些人,他們致富的主要手段就是「儲蓄」跟「投資」。

 

或許,相當多的人無法理解,我也有在「存錢」,為什麼那麼多年過去卻還是無法有錢。

這就是財商思考的差異。對於一般人來說,存錢是為了把生活要用的錢存起來,

但是對於富人來說,他們存的是「能為自己賺錢」的錢。

 

看到這裡,相信有的人已經理解,財富差異產生的主因就是「投資」。

到底,在財商跟理財之上,富人跟窮人最大的差異究竟是什麼?

 

從幾個觀點來看看,你的財商思維究竟比較偏向哪一邊?

25-02.jpg

 

富人跟窮人的差異,在於管理金錢的觀點不同

對於金錢,窮人想的是如何的「有用」,但是對於富人來說,他們思考的是如何讓錢更加的「有效」。

當你思考錢該如何有用的時候,有的人只會不斷的想著自己生活需要多少錢,就賺多少錢;當收入增加了,第一個思考的也是如此提高生活品質,而成為一個永遠被主動收入綁住的人。即便是理財,也只敢用最簡單的方式把錢「存」起來,想著總有一天要用到這些錢。

但是對於富人來說,他們看重的是金錢的「有效性」,也就是錢在扣除支出之後還能剩下多少,能夠剩餘的「有效金錢」才是自己握有的財富。

如此的思考,會督促他們進一步有效的管理自己的金錢,將儲蓄延伸到投資,試圖讓錢來為自己增加更多的錢,甚至是讓投資的獲利就能抵消掉支出,讓原先的儲蓄變成「真正有效」的金錢。

也因此,善於管理金錢「有效性」的人,自然會比一般的人越來越有錢,甚至累積越來越多的財富。

25-03.jpg

窮人賺錢是為了用於消費,富人賺錢大多用來投資

另一個讓財富產生差異的主因,便在於你是如何看待金錢,如果把錢只看成錢,那麼你不會去思考它是否可能會讓自己的財富越來越少;但是當你將鑽到的錢都看成是資產,就會去思考花出去的錢究竟是消耗的「負資產」,還是能保留甚至是增加財富的「正資產」。

「儲蓄」已經是多數人共同都有的基本理財觀念,但是你存的錢究竟是不是有效的財富,這一點是否深入思考過?甚至於,你的支出大多的比例都是花費在汽車、生活消耗品這類無法回收甚至可能具有長期支出耗損的「消費」上,還是都將多數的金錢用房地產、黃金或其他的投資項目上?

想成為有錢人,甚至是擺脫掉為了錢而工作的生活,你就該學著重新更新自己看待金錢的財商思考。

從學會讓賺來的錢逐漸的累積,到懂得保留更多的財富,想成為真正的有錢人,你就該懂得讓自己「有效的」錢越來越多!

25-04.jpg

 


 

「東森天美仕」是「東森新零售+社交電商+倍增組織」的創新產業,屬於市場的創新者、先行者,跟我們一起堅持、成長,隨著公司與組織的成長,有最大機會能產生並累積最大利潤,

歡迎加入ETM團隊,輕鬆創打造你的複業計畫 ↓ ↓ ↓

41302210_1848750328513350_8682948817533796352_o.jpg

更多資訊請詳官網

logo(白底).png

Alan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()